Праздники

Праздники (5)

 

21 и 22 июля 2018 года

 

Приглашаем вас посетить незабываемый фестиваль, отличающийся особым колоритом и русским размахом – Сенокос в Муранове – 21 и 22 июля!

Ежегодный фестиваль народной культуры «Сенокос в Муранове» - это фольклорный праздник, привлекающий все больше и больше посетителей.

Реконструкция усадебной жизни и народных традиций XIX века через фольклор, игры, музыку, народные ремёсла стали ведущими идеями этого праздника.

В программе мероприятия выступления хранителей народных традиций - фольклорных коллективов Москвы и Подмосковья и клубов реконструкции, выставка-ярмарка товаров народных промыслов, мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению традиционных русских игрушек, например кукол из травы и многое другое.

Ключевым событием праздника неизменно станет покос травы на Барском лугу, том самом лугу, который воспел в своих стихах устроитель усадебного дома – Евгений Абрамович Боратынский. Завершится праздник традиционным общим хороводом, в котором принимают участие сотни человек.

Праздник рассчитан, прежде всего, на семейную аудиторию.

В этом году гостей праздника ждут выступления фольклорных коллективов из Москвы и Подмосковья: «Веснянка», «Ситенно», «Иванко», «Ян-Сар», «Зубцы»  и многих других.

Посещение мероприятия бесплатное!

 

Вопросы и запись на экскурсию по телефону: 8 (985) 317-38-98 Любовь

В 2000 году, Музей-усадьба Мураново впервые представил публике фольклорный фестивальный проект «Сенокос в Муранове».

Масленица – традиционный русский праздник. В Муранове это самый массовый праздник, на который собирается более 2000 гостей в день.

«День варенья» одно из культурно-массовых мероприятий календарного года, проводимых музеем-заповедником «Мураново».

Фестиваль искусств «Майские встречи» проводится в музее-заповеднике «Мураново» с 2010 года.