Есть ли среди вас те, кто не любит сладости и не считает десерт самой важной частью обеда? Нет, говорите? Мы так и думали! А вот для самых любознательных сладкоежек, которым очень интересно, как в старину готовили всякие лакомства – наша новая детская интерактивная программа «Усадебный десерт»!

Сначала вас ждет театрализованная экскурсия по усадебной кухне. Здешняя кухарка Матрена Карповна поведает вам, для чего использовались в XIX веке многочисленные кастрюли, сковороды, деревянные и металлические инструменты и приспособления, как выглядели мороженницы, как выпекали вафли, что такое «шпанский ветер» и многое другое.

А потом – самая необычная (и вкусная!) часть программы. Из XIX века вы перенесетесь прямо в XXI. В кафе «Амбар» вы вместе с нашим интерактивным помощником Симкой (крепостным поваром генерала Энгельгардта) во всех подробностях увидите процесс приготовления – по уникальному рецепту XIX века – мороженого из апельсинов. Оно будет готовиться прямо на ваших глазах, в тарелке, при помощи новейших 3D – технологий. Но отведать вы сможете вовсе не виртуальное, а самое настоящее апельсиновое мороженое, сладкое и ароматное!

           

Программа предназначена для детей от 6 до 12 лет.

Стоимость – 600 рублей.

Проводится с пятницы по воскресенье.

Необходимо предварительно записаться, не менее, чем за неделю до предполагаемой даты визита.

Дебют программы – 16 ноября.

           

Добро пожаловать!