Мы продлеваем квест «Мураново - Эльзас: Новогодняя прогулка» до 14 февраля! Два волшебника из Эльзаса проведут Вас по усадебному парку и зададут хитрые вопросы.

25 декабря -14 февраля 2021

Усадебный парк

Занимательное семейное путешествие по зимнему Мурановскому парку. Участники квеста познакомятся с традициями встречи Нового года и Рождества в России и Европе. В зачарованном зимнем лесу путешественников встретят два волшебника: Ханс Трапп и Пер Ноэль, которые помогут или помешают участникам квеста ответить на наши вопросы, спрятанные в рождественских конвертиках. Наши герои – гости из далёкого Эльзаса, исторической области на востоке Франции. В мурановский парк они попали из  рассказов Эрнестины Фёдоровны Тютчевой, жены великого русского поэта, уроженки Эльзаса. Двадцать лет приезжала она Мураново, где жил с семьей ее сын Иван, и подолгу оставалась здесь, воспитывая внуков и заботясь об их образовании. Конечно же, рассказывала она им и о своей родине. В память об этой удивительной женщине мы  и придумали для вас этот квест, который заодно познакомит вас с одним знаменитым российским литературно-педагогическим памятником начала XVIII века  - книгой «Юности честное зерцало».

Наши волшебники внимательно прочитали ее – доброму она очень понравилась, а вот злому – нет (он все время хотел разорвать ее страницы или накалякать на них что-нибудь своими испачканным в саже пальцем).  В конце концов они договорились задать вам по нескольку вопросов, ответы на которые дает эта книга.

Стоимость: 150 руб.

 

 

Наш канал в Youtube