История Муранова неотделима от истории русской литературы и искусства. Владельцы усадьбы, их родственники и друзья – поэты, писатели, художники. И все они, разумеется, ценили драматургию, увлекались театром.

Причем для многих это было еще и хобби, особенно в юности. Ведь в XIX – начале XX века «живые картины», различные сценки и даже целые домашние спектакли были любимым развлечением русского дворянства. Молодые были, в основном, исполнителями, а старшее поколение – зрителями.

Музей старается поддерживать эту прекрасную традицию и сегодня. Даже сами сотрудники участвуют иногда в постановке водевилей.

Ну, а с весны этого года в музее начинаются спектакли в постановке молодых артистов театра «Опыты драматических изучений» (г. Москва). Молодость и талант в старинной усадьбе – это необыкновенно красиво и по-настоящему романтично! Итак, имеем честь пригласить вас, уважаемые посетители, на следующие спектакли:

 

21 марта, в 14.00 – «Весной вернусь» (по произведениям Н. Тэффи)

18 мая, в 18.00 – «Портрет Дориана Грея»

12 июня, в 14.00 – «Телеграмма»

2 ноября, в 18.00 – «Счастливая куртизанка»

 

Цена билетов на спектакли 18 мая, 12 июня, 2 ноября – 300 рублей. Входной билет в выставочный зал во время спектакля – бесплатный.

21 марта спектакль бесплатный в рамках мероприятия «Всемирный день поэзии». Входной билет в выставочный зал – 50 руб. (полный), 30 руб. (льготный)