Дорогие друзья музея, любители русской литературы и театра!

Спешим порадовать и удивить вас!

В день поэзии, 21 марта, в 14. 00, у нас в Муранове театр Опыты драматических изучений (г. Москва) представляет моноспектакль «ВЕСНОЙ ВЕРНУСЬ» по воспоминаниям Н. Тэффи.

Режиссер Михаил Егоров

Актриса Елена Капралова

Художник Варвара Лотова

Продолжительность спектакля – 75 минут без антракта.

 

Воспоминания Надежды Тэффи были опубликованы на заре перестройки… Тогда же они попали в руки к режиссёру Михаилу Егорову…. И идея «рассказать» их со сцены возникла тогда же…. Но совпадение литературного и актерского материала произошло гораздо позже – во время работы с актрисой Еленой Капраловой. Артистка удивительно точно передавала хрупкость и забытую женственность звезд немого кино в сочетании со здравым смыслом, свойственным нынешней эпохе. Потом началась долгая и кропотливая работа, результатом которой стал спектакль «Весной вернусь»- премьера состоялась на фестивале «Московская обочина» в 2014 году.

Спектакль до аскетизма прост - небольшой задник, небольшой коврик, табурет и актриса… и по-женски сбивчивый рассказ писательницы, помимо своей воли оказавшейся в эмиграции.

Спектакль получил Специальный приз жюри IV театрального фестиваля "Московская обочина"(2014 г.) ЗА ЛУЧШУЮ СЦЕНИЧЕСКУЮ ИНТЕРПРЕТАЦИЮ ЛИТЕРАТУРНОГО МАТЕРИАЛА.

Что весьма приятно – в честь Всемирного дня поэзии спектакль бесплатный!

Входной билет в выставочный зал, где состоится спектакль – 50 руб. (полный), 30 руб. (льготный).