Мураново

Музей-заповедник "Усадьба "Мураново" имени Ф.И. Тютчева"
Музей-заповедник усадьба Мураново имени Ф.Тютчева - Материалы отфильтрованы по дате: ноября 2017

В рамках социального проекта в усадьбе Мураново состоится День инклюзии!

2 декабря в рамках всероссийской акции мы будем рады подарить чудесное предновогоднее настроение всем участникам.

Опубликовано в Архив новостей

4-5 декабря в Музее-заповеднике "Усадьба "Мураново" соберутся ведущие специалисты по изучению жизни и творчества Ф.И. Тютчева: литературоведы, историки, лингвисты, философы, а также сотрудники музеев и библиотек. Мы приглашаем всех желающих посетить приуроченную ко дню рождения поэта конференцию "Мурановские чтения-2017".

Опубликовано в Архив новостей

С 25 ноября 2017 года по 31 января 2018 года в музее «Мураново» открыта для посещения выставка «Сказочный мир».

Опубликовано в Архив новостей

Последний день работы выставки "Поэзия мурановских пейзажей" был отмечен прекрасным фортепианным концертом.
19 ноября в Выставочном зале музея звучали произведения Шуберта, Бетховена и Листа в исполнении профессора Московской Государственной Консерватории им. Чайковского Александра Александровича Вершинина и студентки консерватории Александры Калафатовой.

#культмо #моёподмосковье #музеиподмосковья #подмосковье #welcomemosreg #путешествуемпоподмосковью #афишамо #музеироссии #усадьбамураново #мураново

Опубликовано в Архив новостей

16 декабря в 14:00 в интерьерах удивительной новогодней выставки состоится предпраздничный концерт учащихся класса гуслей звончатых Пушкинской детской музыкальной школы №1!

В концерте примут участие исполнители на клавишном синтезаторе. Преподаватель - Григорьева Наталия Андреевна.

Вход на концерт бесплатный. Стоимость входа в усадебный парк - 50 рублей. Стоимость посещения выставки - 50 рублей.

Запись и справки по телефону: 8 (985) 317-38-98 Татьяна Владимировна.

Опубликовано в Архив новостей

Уважаемые гости музея, коллеги, друзья!

Министерством культуры Московской области проводится дистанционно конкурс на Лучшее туристское направление по версии Путеводителя по Московской области «Куда вы планируете поехать на выходные?». 
Голосование опубликовано на турпортале «Путеводитель по Московской области» (welcome.mosreg.ru) с 15 по 19 ноября 2017 года. 
Предлагаем вам принять участие в конкурсе и проголосовать за самый любимый туристический маршрут.

Голосование доступно ЗДЕСЬ.

Приятного Вам отдыха в Подмосковье!

Опубликовано в Архив новостей

Сегодня, 8 ноября, 141 год назад, родился основатель и многолетний директор Мурановского музея Николай Иванович Тютчев (27 октября (по ст.ст.) 1876 — 26 августа 1949).

Николай Иванович родился в Муранове, в старинной дворянской семье. Его отец Иван Фёдорович Тютчев - сын поэта, член Государственного совета, исполнявший в Муранове обязанности мирового судьи в течение многих лет. Его мать Ольга Николаевна была дочерью литератора Н.В. Путяты и племянницей поэта Е.А. Боратынского.

Опубликовано в Календарь памятных дат

Прогуляться по сумеречному парку, послушать романсы XIX века и звуки хаммерклавира в усадебных интерьерах, почувствовать атмосферу старинного уюта или же просто слепить первого в этом году снеговика - всё это было доступно гостям мурановской усадьбы в Ночь искусств. 4 ноября мы смогли увидеть немного другую усадьбу, её комнаты вновь наполнились таинственным, мягким, приглушенным светом керосиновой лампы, лампад и свечей.
А 5 ноября у нас в гостях был настоящий мастер художественного слова - Николай Андреевич Филатов, который выступил со своей программой - "Очарование любимых стихов".

Представляем Вам небольшой фотоотчёт об этих двух днях!
Ждём всех в музее-заповеднике "Усадьба "Мураново"!

Опубликовано в Архив новостей

С 9 ноября по 17 декабря в Библиотеке № 148 ГБУК г. Москвы открыта выставка «Сокровенный сердца человек». Выставка рассказывает об истории жизни Ивана Фёдоровича Тютчева (1846 - 1909), юриста, видного государственного и общественного деятеля.

Именно Ивану Фёдоровичу и его детям мы обязаны тем, что в Муранове было сосредоточено и бережно хранилось наследие Ф.И. Тютчева и других славных обитателей усадьбы. После смерти поэта в 1873 году сюда перевозились автографы, книги, портреты, его личные вещи и членов его семьи из Петербурга, Москвы и обветшавшего к концу XIX века Овстуга, родового имения Тютчевых в Орловской губернии. Своего рода домашним музеем Мураново стало ещё при жизни в усадьбе её последних владельцев.

Опубликовано в Архив новостей